DICAS & RECEITAS



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Começar fatiando uma abobrinha e temperando-a com sal, pimenta e azeite. Em seguida:

1. Em um refratário coloco uma camada fina de molho, sobre ele intercalo as fatias da abobrinha temperada (crua) e de tomate.

2.Tempero com mais um pouquinho de sal e pimenta (porque o tomate eu não tempero antes para não soltar muita água) e salpico ervinhas frescas (usei manjericão) e orégano.

3. Coloco um pouco mais de molho (repare que são umas “bolinhas” de molho, não precisa espalhar por cima).

4. Agora é a vez da camada de queijo ralado.

5. Repetindo as camadas com outra de abobrinha, tomate e ervas, molho e mais queijo ralado. Por fim, coloco parmesão e levo ao forno por cerca de 30 minutos, ou até o queijo gratinar. Solta uma aguinha, é normal, mas nada que prejudique a delícia do prato.
Em uma panela grande, aqueça o óleo em temperatura média. Adicione as cebolinhas, a pimenta e o alho e frite por 2 minutos até a cebolinha murchar.

Acrescente o peito de frango, o cominho e o caldo de frango e cozinhe por 10 a 15 minutos até que o frango esteja cozido. O tempo vai depender de qual tamanho você cortar os pedaços do frango.

Retire o frango da panela. Quando esfriar, desfie com as mãos e reserve.

No liquidificador, bata 1 abacate e meio com um pouco do caldo da panela até formar um caldo cremoso, e depois adicione o resto do caldo e bata aos poucos. Se estiver muito quente, deixe esfriar um pouco antes de bater. Você pode usar um mixer no lugar do liquidificador.

Tempere com sal e pimenta e leve a mistura de volta à panela. Adicione o frango desfiado, o suco de limão e coloque a metade restante do abacate.
Sirva com o tomate picado e, caso deseje, com as tortilhas e o queijo.


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